Выставки "Лабиринт" и "Наследие" на Арт-пикнике Славы Фроловой! Открытие 20 июля, 18:00!
Slava Frolova-Group
sf_g
Cпешим поделиться новостью о предстоящем открытии двух выставок на АРТ-ПИКНИКЕ СЛАВЫ ФРОЛОВОЙ!

Лабиринт – сложная игра, которую можно соотнести с нашей жизнью. Цель человека, попавшего в нее, найти выход. Но в большом лабиринте нашей жизни есть множество игр поменьше, в которые мы играем без цели, только ради процесса. Художники анализируют аспекты нашей жизни, ситуации, где человек настолько увлечн процессом, что не помнит о цели. Они следуют одна за другой, не имея между собой видимой логической связи, взаимодействуя и сплетаясь. Это коридоры и тупики лабиринта, из которых мы никогда не ищем выход. Каждый зал, это «путь». Осознание, творчество, маскарад, самопознание, отношения и созерцание – «пути» лабиринта, ситуации, из которых мы никогда не ищем выход. Мы предлагаем зрителю ИГРУ - пройти все коридоры, руководствуясь своим опытом и интуицией. Но какой «путь», из предложенных, не выбрал бы зритель, ему все равно придется пройти весь лабиринт.
ЗАЛЫ:
1. ОСОЗНАНИЕ.
2. ТВОРЧЕСТВО.
3. МАСКАРАД.
4. САМОПОЗНАНИЕ.
5. ОТНОШЕНИЯ.
6. СОЗЕРЦАНИЕ.


1002551_499653200119868_367633185_n


О том, что наша страна никак не может выйти из своих пост-советских ясель говорится много и часто. Процесс конечно идет, но ориентиры намечены далеко не для каждого. Одна из причин, побуждающих чаще об этом говорить, состоит в том, что нас до сих пор окружает множесто вещей и явлений, пережитков прошлого века – мелочи, прочно укоренившиеся в нашем быту. Настолько прочно, что их сочетание уже практически стало национальным стилем, таким же этно как вышиванки или петриковская роспись. Экспозиция  выставки "Наследие" формируется на контрасте между украинским макро и микро-мирами. Макро-мир это украинский пейзаж, микро – детали быта, которые показывают характерные особенности нашего менталитета. Как ни странно, эти вещи мы не выбираем, как и место, в котором родились. Они в каком-то смысле едины. Третье, среднее звено этой связки – зритель, который попадает в модель мира, откуда убраны все не касающиеся поставленной проблемы предметы. Здесь он сталкивается один-на-один с нашими корнями, которые мы неумело и неряшливо прячем, забывая о том, что они-то возможно и есть самой сильной связью, признаком, которым мы руководствуемся, говоря «наши» люди. «Наши» люди родом из красивого мира, но бессознательно и очень активно окружают себя странными вещами, любовь к которым передается в буквальном смысле из поколения в поколение. Тема пейзажа явлется лейтмотивом, неизменным фоном на котором разворачиваются отношения человека с вещью. В природе (а особенно такой богатой и разнообразной как украинская) редко найдутся негармоничные элементы, зато человек создает их с избытком. Трактовка молодыми художниками тех пейзажей, которые до них писались множество раз классиками живописи выявляют тенденции национальной эстетики, которую они
обновляют, вдыхая в нее новую жизнь.

998212_499674970117691_1118250549_n

Творческая группа состоящая из художников, менеджеров Slava Frolova-Group и куратора Марии Вторушеной готовят смелые и совместные проекты.  Не пропустите! Ждем всех ценителей искусства на ВДНХ (Киев) в субботу, 20 июля, 18:00. Выставки откроются в 4 и 8 павильонах!

Мастер-классы от художников на Арт-пикнике Славы Фроловой!
Slava Frolova-Group
sf_g
В воскресенье на Арт-Пикнике Славы Фроловой был просто невероятный аншлаг! На урок рисования для взрослых пришло около 60 человек!
Наша художница и фотограф Серафима Мирная провела воркшоп по интуитивному рисованию, и судя по результатам работы все остались довольны:-)
Приходите к нам рисовать! Наши художники проводят уроки рисования каждый день абсолютно бесплатно! Только не забывайте брать с собой материалы.


998518_498670806884774_1251048341_n

Ищем волонтеров в Киеве!
Slava Frolova-Group
sf_g
Уникальный проект развития и поддержки молодого искусства Украины Славы Фроловой, набирает команду СТАЖЕРОВ-ВОЛОНТЕРОВ для создания PR отдела. Хотите попробовать свои силы - придется попотеть, но игра стоит свеч! 3 месяца пребывания в нашем проекте, сделают тебя тертым калачом в пиаре. То количество новостей, которое генерирует наш проект, будет лучшей школой выживания для молодого пиарщика.

1005614_687562277925515_1289492722_n

О кандидате: Киев, от 20 лет, грамотный, живой в общении, инициативный, креативный, жизнерадостный, ответственный, пунктуальный, легкий на подъем, идейный, любопытный, быстрый, со здоровыми амбициями.
Присылайте резюме по адресу: slavassistant@gmail.com с пометкой в теле письма "PR"
Удачи всем!

Мастер-класс по этническим барабанам на арт-пикнике Славы Фроловой
Slava Frolova-Group
sf_g
На прошлых выходных состоялось удивительное событие - все посетители и детки наслаждались атмосферой африканских ритмов, что льются от ударов по этническим барабанам (джембе, думбек, конги). Арт-Пикник Славы Фроловой погрузился в барабанный хор, а на лицах участников воцарились улыбки и восторг. Теперь мы с нетерпением ждем новых концертов от школы "GoDoPa School" в следующую субботу.  Следите за новостями на страницах проекта www.facebook.com/ArtPicnicSFG и www.vk.com/club54382325
И присоединяйтесь к нам, это неимоверное расслабление для души и тела!

5

4

3

Еще фото...Collapse )

Кристина и Анжелика Терещенко
Slava Frolova-Group
sf_g
Знакомьтесь, художницы Кристина и Анжелика Терещенко.

1

Сестры Кристина и Анжелика родились в г. Сумы. Учились в Сумской художественной школе, затем в училище Культуры и искусств им. Бортнянского и Педагогическом университете им. А.С.Макаренко. Также принимали участие в международном ленд-арт симпозиуме и городских студенческих выставках.

Работы сестер излучают доброту, легкую детскую мечтательность и ощущение хорошего настроения. Притягивает насыщенность разнообразием и хочется рассмотреть все до мельчайших деталей. В технике предпочитают масло, гуашь, акрил.

Художницы о себе: «Мы близняшки - и все делаем вместе. Наши картины – это наше настроение».


4
Еще работы сестер...Collapse )

Больще о работах художниц на сайте sf-g.com

Инна Ткач
Slava Frolova-Group
sf_g
Знакомьтесь, Инна Ткач.

1

Инна родилась в г .Рыбница (Молдова). Сейчас живет в Киеве. Окончила художественную школу и институт МАУП. Также Инна является финалисткой конкурса «Хрустальная палитра для молодых художников» и International Emerging Artist Award ( Dubai), участница триенале (декоративно- прикладного искусства).
Работы Инны привлекают своей оригинальностью и очень интересно наблюдать за появлением красок на шелке, за каждой капелькой воды, которая ложится на шелк и сама делает завораживающие узоры на столь благородном материале.

Автор о себе:«Моей целью в искусстве является задача доказать миру, что без искусства он был бы пустым , без сказок, без мечтаний и был бы не так красочен, я предпочитаю видеть мир в ярких тонах красок».Читать дальше...


4

Еще работы Инны...Collapse )
Больше о художницы и ее работах на сайте sf-g.com

Відкриття виставки у Львові "У вічі випадковості" (фотозвіт з вернісажу)
Slava Frolova-Group
sf_g
Згадуючи цей день, хочеться прокручувати знову і знову ті теплі спогади, що асоціюються з початком виставки. Заплановане відкриття о 19:00 розпочалось раніше, адже охочих проглянути роботи молодих художників було багато. З 18:00 ми перетворились у вулик, який дзижчав розмовами, дитячим сміхом, враженнями. Завдяки таким глядачам хочеться більше творити, більше організовувати. Звісно ми вклали не просто зусилля, а й частку нашої любові від проекту SF-Group. Та хто ми без наших друзів? Про їх підтримку хочеться кричати, бо звісно тоді відчуваєш, настільки це невипадково! Гостинність і допомога в організації заслуговує на похвалу Lviv Art Palace, прекрасна музична добірка і доза мелодійного настрою від Патриція, терпкість і солодкий спогад від ТМ "Ореанда". Насолоджуйтесь переглядом, відтворюйте моменти, згадуйте з приємністю все, що тішило вас вчора завдяки фото від Олега Кохана.

А у всіх, хто не портапив на відкриття, є можливість відвідати вистаку до 24 липня. Дві зали на другому поверсі в Палаці Мистецтв (вул. Коперника, 17) відкриті для вас щоденно з 10 до 19, окрім понеділка. (Алла, sf-group)

5

2

1
Ще фото...Collapse )

Максим Рябчун
Slava Frolova-Group
sf_g
Знайомтесь, Максим Рябчун.

1

Максим народився влітку 1993 року в місті Луцьк. Ще в дитинстві він зрозумів, що повинен стати художником і ніким більше. Закінчив Луцьку художню школу. З 2010 року студент Львівської Національної Академії Мистецтв (кафедра сакрального мистецтва). Брав участь у всеукраїнській виставці «Рамена Української ікони» (Київ), участь у творчому конкурсі ім. Зарецького (м.Київ) та у виставці «Особисте» в галереї Примус (Львів).

Живопис Максима життєрадісний, яскравий та теплий, до нього хочеться доторкнутись. Сміливий колір та фактура дозволять глядачу пофантазувати та відійти від звиклої реальності. Художник застосовує різноманітні техніки для роботи з олією та полотном, тому живопис перестає бути класичним, а стає новаторським.

Автор про себе: «Насичений колір і фактура - це саме те, що мене захоплює пробуджує до роздумів та самовдосконалення. Надаю перевагу пейзажу він найбільше мене приваблює і надихає! Метою моїх робіт є - викликати в глядача позитивні емоції, адже негативних і так вдосталь».


2

Ще роботи Максима...Collapse )
Більше про Максима та його роботи на сайті sf-g.com

Готуємося до відкриття виставки "У вічі випадковості" м. Львів
Slava Frolova-Group
sf_g
Два дні SF-Group провели в Палаці Мистецтв, готуючись до відкриття. Як завжди, розвішування забирає купу часу, бо наші дискусії можуть тривати вічно. І вже приємно від того, що відчуваєш себе частиною команди, навіть більше. Дехто приїхав з Києва, щоб насолодитись пейзажами Львова і почати творити, але не втримавшись, прийшов до нас на поміч, хтось мав захищати проекти в університеті, але також обрав пріоритетність - виставку, а хтось мав їхати на фестиваль і, знову ж таки, залишився з нами... Приємно, що вибір впав на виставку.  Ділимося нашим фотозвітом з монтажу!

8

7

1

5
Ще фото....Collapse )

Завтра о 19:00 результатом нашої праці стане ваша думка. Тому не забудьте прийти на відкриття виставки "У вічі випадковості". (Алла, sf-group)

Елена Салова
Slava Frolova-Group
sf_g
Знкомьтесь, Елена Салова.

1

Родилась Лена в поселке Новопсков Луганской области в январе 1989 года. Талант художника проявился в раннем детства - и уже в 9 лет заняла 3-е место в конкурсе рисунка в Торонто "Украина глазами детей". Сейчас заканчивает Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры в Киеве. Лена - прирожденный творец мира, но, в то же время, вечный созидатель. Ее работы красочны и энергичны, ведь она так легко превращает звук сердца в свои полотна.

Автор о себе: "В активном поиске себя как художник. Мне нравится экспериментировать с живописными и графическими техниками и образами, и я мечтаю, чтобы этот прекрасный поиск был бесконечным".


4

Еще работы Елены...Collapse )Больше о Елене и ее работах на сайте sf-g.com

?

Log in