Лабиринт – сложная игра, которую можно соотнести с нашей жизнью. Цель человека, попавшего в нее, найти выход. Но в большом лабиринте нашей жизни есть множество игр поменьше, в которые мы играем без цели, только ради процесса. Художники анализируют аспекты нашей жизни, ситуации, где человек настолько увлечн процессом, что не помнит о цели. Они следуют одна за другой, не имея между собой видимой логической связи, взаимодействуя и сплетаясь. Это коридоры и тупики лабиринта, из которых мы никогда не ищем выход. Каждый зал, это «путь». Осознание, творчество, маскарад, самопознание, отношения и созерцание – «пути» лабиринта, ситуации, из которых мы никогда не ищем выход. Мы предлагаем зрителю ИГРУ - пройти все коридоры, руководствуясь своим опытом и интуицией. Но какой «путь», из предложенных, не выбрал бы зритель, ему все равно придется пройти весь лабиринт.
ЗАЛЫ:
1. ОСОЗНАНИЕ.
2. ТВОРЧЕСТВО.
3. МАСКАРАД.
4. САМОПОЗНАНИЕ.
5. ОТНОШЕНИЯ.
6. СОЗЕРЦАНИЕ.

О том, что наша страна никак не может выйти из своих пост-советских ясель говорится много и часто. Процесс конечно идет, но ориентиры намечены далеко не для каждого. Одна из причин, побуждающих чаще об этом говорить, состоит в том, что нас до сих пор окружает множесто вещей и явлений, пережитков прошлого века – мелочи, прочно укоренившиеся в нашем быту. Настолько прочно, что их сочетание уже практически стало национальным стилем, таким же этно как вышиванки или петриковская роспись. Экспозиция выставки "Наследие" формируется на контрасте между украинским макро и микро-мирами. Макро-мир это украинский пейзаж, микро – детали быта, которые показывают характерные особенности нашего менталитета. Как ни странно, эти вещи мы не выбираем, как и место, в котором родились. Они в каком-то смысле едины. Третье, среднее звено этой связки – зритель, который попадает в модель мира, откуда убраны все не касающиеся поставленной проблемы предметы. Здесь он сталкивается один-на-один с нашими корнями, которые мы неумело и неряшливо прячем, забывая о том, что они-то возможно и есть самой сильной связью, признаком, которым мы руководствуемся, говоря «наши» люди. «Наши» люди родом из красивого мира, но бессознательно и очень активно окружают себя странными вещами, любовь к которым передается в буквальном смысле из поколения в поколение. Тема пейзажа явлется лейтмотивом, неизменным фоном на котором разворачиваются отношения человека с вещью. В природе (а особенно такой богатой и разнообразной как украинская) редко найдутся негармоничные элементы, зато человек создает их с избытком. Трактовка молодыми художниками тех пейзажей, которые до них писались множество раз классиками живописи выявляют тенденции национальной эстетики, которую они
обновляют, вдыхая в нее новую жизнь.

Творческая группа состоящая из художников, менеджеров Slava Frolova-Group и куратора Марии Вторушеной готовят смелые и совместные проекты. Не пропустите! Ждем всех ценителей искусства на ВДНХ (Киев) в субботу, 20 июля, 18:00. Выставки откроются в 4 и 8 павильонах!